Весенние «Каникулы со смыслом». Экскурсии — Дети наши
ru en
Благотворительный фонд «Дети наши»
+7 (495) 787–99-70 info@detinashi.ru

13

Апрель 2017

Весенние «Каникулы со смыслом». Экскурсии

Профориентационные экскурсии — обязательная часть наших «Каникулы со смыслом». Детям важно узнать, как устроена работа различных компаний изнутри, всё потрогать, всё примерить на себя, и почувствовать – подходит ли им та или иная деятельность, смогли бы они посвятить ей всю жизнь

Первой экскурсией в нашей программе стал поход в студию здоровья «Чистая форма», где ребятам рассказали о профессии инструктора по йоге и поделились информацией, как совмещать основное образование и разные виды деятельности. Например, если получить основное медицинское образование, то позже можно окончить курсы массажиста или получить сертификат тренера по йоге, и продолжить развитие в своей профессии. Понимание того, что среднее или высшее образование – это только начало интереснейшего профессионального пути, очень вдохновило ребят. А потом тренер студии  — Андрей —  провел для детей тренировку по силовой йоге и научил ребят выполнять различные асаны.

Второй экскурсией в нашей программе стало посещение ресторана «Тамбурин».

Здесь ребят разделили на три группы и каждой показали «закулисье» ресторана.

Одна группа готовила пиццу — ребята самостоятельно раскатывали тесто, взвешивали начинку, раскладывали сыры, смешивали соусы, отправляли пиццу в печь и следили за её готовностью.

Вторая группа в это время изучала складские помещения пиццерии и знакомилась с представителями разных профессий, которые задействованы в работе пиццерии. Ребята узнали: со скольких лет они могут устроиться сюда на работу, можно ли совмещать работу с учебой, какие есть перспективы роста и многоедругое.

Третья группа в это время училась крутить роллы.

Потом группы меняли деятельность, а в конце экскурсии ребята дружно съели всё, что приготовили: 10 пицц и очень много роллов. Спасибо «Тамбурину» за познавательную экскурсию, чудесных сотрудников и вкуснейший обед.

В последний день программы ребята отправились на экскурсию в Сбербанк. Здесь нам рассказали о миссии и ценностях главного банка страны, показали, как устроена работа в разных отделениях, рассказали о системе охраны. Специалист Сбербанка — Евгений, поделился своей историей — оказалось, он получил образование не профильное образование, работал поваром, а потом пришел в Сбербанк, прошел все этапы собеседования, работает уже полгода консультантом и совсем скоро вырастет до операциониста. После экскурсии ребята пили чай, и сотрудница hr-отдела Наталья Валентиновна, которая организовала и провела такую познавательную экскурсию, отвечала на множество детских вопросов и каждому подарила редкую книгу по самообразованию из библиотеки Сбербанка.

Нашим подопечным экскурсия очень понравилась, один из ребят сказал, что хочет работать именно здесь, хотя все равно не мог определиться с тем, куда ему нужно поступать. Ответ он нашел чуть позже на экскурсии в строительном колледж, узнав о специальности «экономика в строительстве».

Последней профориентационной экскурсией стал поход в цветочный магазин «СмолСад», где ребята познакомились с профессией флориста, и узнали разницу между работой по найму и на самого себя. Многие из наших участников хотели бы открыть своё дело, но поняли, что это не так просто, как кажется.

Сотрудница цветочной лавки — Анастасия — рассказала ребятам, где обучают флористике, какие навыки нужны для успешной работы, какой график работы, зарплата и другие тонкости есть в ее профессии. В конце экскурсии ребят научили профессионально заворачивать букеты и каждой девочке подарила порозе! Это было очень приятно, спасибо!

Пробовать этот мир на вкус, быть любопытными, активными и внимательными к своим чувствам и желаниям. Вот цель проекта «Каникулы со смыслом», которые мы проводим уже два года и ни разу не усомнились в их пользе и ценности для детей-сирот! Поддержите нас.

За вкусные ужины во время каникул благодарим «Смоленскинжсельстрой»!

За замечательные фотографии огромное спасибо:

Кристине Чеховой, Елене Субботиной, Екатерине Ендовицкой, Лене Суетиной.

За уютную гостиницу спасибо TravelHostel.

Поделиться:

Нас поддерживают

Яндекс.Метрика