Что такое семья? — Дети наши
ru en
Благотворительный фонд “Дети наши”
+7 (495) 787–99-70 info@detinashi.ru

НОВОСТИ

22

Март 2017

Что такое семья?

На первом весеннем занятии клуба «Между нами, девочками» мы говорили о создании семьи.
Мы обсудили то, как должны создаваться семьи, и как они создаются в реальности. Дети говорили, что часто взрослые вступают в половые отношения в нетрезвом виде, безответственно и без любви – а потом через пару месяцев мужчина узнаёт, что он скоро будет отцом. Растерявшиеся, нелюбящие друг друга люди создают семьи и обычно ничего хорошего из этого не получается.
Так видят во многом и свою историю подопечные Сафоновского детского дома. И чувствуется, что они совсем не хотят её повторять.
Ведущая клуба —  Кристина Якусевич — аккуратно подвела довольно эмоциональную дискуссию к тому, что самое правильное, что сделали родители – это сохранили детям жизнь. И тем самым дали возможность им в будущем построить свои счастливые семьи.
В конце занятия, чтобы закрепить результат беседы и помочь детям пережить нахлынувшие эмоции, психолог провела с ребятами медитативное упражнение.
Кстати, на это занятии в клуб пришёл новый участник – Саша. Мальчик попросил ведущую присоединиться к курсу. Кристина спросила разрешения у девочек, и они все вместе одобрили эту идею. Саша вёл себя активно и, во многом благодаря ему, дискуссия получилась такой живой и честной.
Надо сказать, что в начале 2016 года у нас была попытка создать клуб для мальчиков в #Шаталово, но спрос среди воспитанников оказался слишком маленьким, и клуб пришлось закрыть.
Конечно, мы будем рады найти оптимальную форму для общения с юношами о таких важных темах, как создание семьи, взаимоотношения с девочками, роль мужчины в семье и мире и многом другом!
фото (с) Drew Hays

 

Нас поддерживают