Обучающий тренинг для будущих наставников — Дети наши
ru en
Благотворительный фонд «Дети наши»
+7 (495) 787–99-70 info@detinashi.ru

06

Октябрь 2021

Обучающий тренинг для будущих наставников

Самая главная задача каждого наставника — оказать поддержку своему подопечному, именно поэтому в первую очередь волонтер должен научиться выслушивать жалобы и чувства ребенка.

Если ребенок рассказывает о своих неприятностях, необходимо ему посочувствовать, поддержать его переживания. Не нужно пытаться развеселить ребенка или сменить тему.

Самое важное, что вы сможете сделать для подопечного, — это быть рядом, когда ему плохо. Например, сказать, что вы видите, как ему тяжело и как он расстроен. Посидеть рядом, обнять, если подросток разрешает.

Для того, чтобы наставник понимал свою роль в таком диалоге, на тренингах мы используем метафору: волонтер выступает в качестве водосточной трубы, его задача — дать слиться всем эмоциям, накопившимся у ребенка. В этом вам поможет техника «Активное слушание», которая позволяет решить важнейшую из проблем — проблему доверия, ибо доверие возникает тогда, когда собеседник чувствует искренний интерес к нему как к человеку. Таким образом, технику активного слушания простым языком можно назвать «проявление интереса к собеседнику».

У вас нет задачи тут же найти способ устранить проблему ребенка, главное — его выслушать. Спустя какое-то время, вы можете предложить ребенку поискать способы, чтобы ему было проще справляться с ситуациями, когда что-то не получается или кто-то обидел.

Приходите к нам на обучающий тренинг и вы не только узнаете о разнообразных техниках, которые помогают поддержать подростков, но и с помощью специальных кейсов, разработанных психологом, научитесь применять их на практике.

9 и 16 октября пройдут два дня обучающего тренинга для новых участников проекта #Будемвместе!

Оставляйте заявку прямо сейчас и присоединяйтесь к команде!

Поделиться:

Нас поддерживают