Не разлей вода — Дети наши
ru en
Благотворительный фонд “Дети наши”
+7 (495) 787–99-70 info@detinashi.ru

Не разлей вода

Нужная сумма

7 460 000 ⃏

Собрано средств:
5 022 253 ⃏
Собрано средств
5 022 253 руб.
Осталось собрать
2 437 747 руб.
Поддержать

 

Программа «Не разлей вода» на сегодняшний день включает в себя три проекта, реализующиеся на территории Смоленской, Нижегородской и Костромской областей. Программа «Не разлей вода» появилась из одноименного небольшого проекта в Смоленской области.

В основе проекта лежало желание организовать жизнь детей в учреждении таким образом, чтобы кровные братья и сестры не разлучались. Создавая небольшие семейно-воспитательные группы с постоянными воспитателями, Фонд, в первую очередь, хотел сохранить еще не утраченные связи между братьями и сестрами. Однако стало очевидно, что такая форма организации жизни детей в учреждении более благоприятна для всех остальных воспитанников. Так в группах стали появляться и другие ребята.

С 2014 года наш Фонд начал активную работу по устройству детей в семьи. Первоначально акцент предполагалось сделать на устройстве воспитанников учреждений для детей-сирот в замещающие семьи. Однако детальное изучение личных дел, общение с самими детьми, выезды к кровным родственникам постепенно развернули ориентацию программы на работу с кровной семьей.

В настоящий момент работа с кровными семьями воспитанников учреждений для детей-сирот является одним из важнейших направлений программы. Эта работа проводится в комплексе других направлений, связанных с профилактикой социального сиротства, содействием семейному устройству детей-сирот, развитием профессионального сообщества.

Проекты программы

Не разлей вода, Смоленская область

Комплексный проект по профилактике социального сиротства в регионе, цель которого – сокращение количества детей, попадающих в интернатные заведения.

Не разлей вода, Кострома

Организация и поддержка устройства малышей по семейному типу в Костромском доме ребенка.

Не разлей вода. Нижегородская обл.

Социально-психологическая поддержка воспитанников домов ребенка в регионе, профилактика нарушения привязанности у детей младшего возраста.

Нас поддерживают