Детский дом или печь — Дети наши
ru en
Благотворительный фонд «Дети наши»
+7 (495) 787–99-70 info@detinashi.ru

14

Ноябрь 2018

Детский дом или печь

Начиная работать с кризисными семьями в Смоленской области, мы понимали, что только материальной помощью им не помочь. Ведь такая помощь легко становится подпоркой в подкосившихся жизненных обстоятельствах, но не помогает встать на ноги самостоятельно. А именно в этом мы видим свою задачу. Однако совсем без материальной поддержки обойтись нельзя. Поэтому мы помогаем с продуктами, бытовой техникой, канцтоварами для школы. А сейчас сразу в нескольких семьях остро стоит вопрос ремонта.

Прочитайте историю нашей подопечной семьи, в которой много любви, но все равно не хватает тепла.

Несмотря на образ жизни родителей и тяжелые жизненные испытания (постоянные переезды, смерть возлюбленного, большие долги), Ольга сумела вырасти осознанной и непьющей женщиной. Женщиной, которая хочет жить достойно, воспитывать любимого пятилетнего сына – Фила, иметь уютный дом и не быть нищей.

Но не быть нищей — сложно.

Ольга живет в глухой деревне в Смоленской области, в деревне нет работы и нет детского сада. Ольга живет с матерью и братом, но они сильно пили и оставлять с ними Филиппа было опасно. Поэтому два года назад, когда мальчику было три, мать приняла решение определить сына в социально-реабилитационный центр, где бы он жил в относительной безопасности, а Ольга могла бы работать.
Но когда Ольга приехала в СРЦ и рассказала свою историю, ей предложили стать участницей проекта, который поддерживал фонд «Дети наши».

Ольгиной семье помогли привести в порядок земельный участок и высадить там плодово-ягодные растения и овощи. По нашему замыслу, такая помощь могла помочь подопечным встать на ноги, прокормить себя.
И произошло чудо – работа объединила семью. Мать Ольги, видя, что в них поверили и дали возможность улучшить жизнь, закодировалась. Позже то же сделал и старший брат. А Ольга вышла на работу, расставаться с сыном для этого не пришлось: за ребенком следила уже не пьющая бабушка.

Год все было хорошо, но недавно семья столкнулась с новой проблемой – полностью развалилась печь – главный источник тепла в деревенском доме.

На дворе ноябрь, дом практически не отапливается. Так как семья стоит на учете органов опеки, вновь появилась угроза разлуки матери с сыном. По мнению органов, в доме «не обеспечены удовлетворительные условия для проживания ребенка». К сожалению, это так.

Но разве забрать ребенка в сиротское учреждение – это помощь?
Мы считаем, что нет! Помощь – это поддержать семью в сложной ситуации, которая решается всего лишь деньгами.

Конкретно этой семье на покупку, доставку и установку современной стальной печи требуется 51 000 рублей. Для семьи Ольги эта сумма слишком большая и собрать ее они не смогут.

Но помочь можем мы! Если по 1000 рублей скинутся 51 человек, или 102 по 500 рублей, или 255 по 200 или… то все получится!

Помогите Ольге, Филиппу и другим семьям, сделайте любое пожертвование* по ссылке .

Помощь кризисным семьям – это вклад в детство, семью, общество, страну. В наше будущее!

*сбор не является адресным, а привлекает средства на оказание помощи для всех наших подопечных семей.

Поделиться:

Нас поддерживают

Яндекс.Метрика