Интервью с нашим благобегуном — Дети наши
ru en
Благотворительный фонд «Дети наши»
+7 (495) 787–99-70 info@detinashi.ru

01

Август 2017

Интервью с нашим благобегуном

Конец месяца и мы вновь приглашаем всех, кто любит бегать, присоединиться к нашей акции #Помогунабегу.

 «Быть благотворительным бегуном — это весело, а просить деньги совсем не страшно». Так считает участница нашей команды Женя Стратийчук, которая рассказала, каково это — помогать на бегу.

ДН: Женя, в мае и июне ты успешно справилась с беговым и финансовым планами и даже превысила заявленную сумму сбора. Как тебе это удалось?!

ЖС.: Я очень рада, что выполнила финансовый план. Я не вижу, какие суммы поступают от жертвователей и сколько их, но я благодарна каждому. Огромное спасибо, друзья!

В мае у меня были посты о программах фонда, которые кажутся мне важными, например, о «Не разлей вода». Я не просто рассказывала о них, но и делилась своим личным опытом и мнением о социальном сиротстве (по образованию я психолог и проходила практику в сиротских учреждениях).

Также я сделала селфи-сессию на бегу в честь первого пожертвования. А потом провела голосование, какая фотография достойна оказаться на моей странице. Благодаря этому многие мои знакомые узнали о том, что я участвую в акции, и заинтересовались.

А в июне я предложила своим друзьям написать рецензию на детскую книжку за любое пожертвование.

Я иногда провожу книжные мероприятия и придирчиво выбираю литературу для своего сына. Друзья прислушиваются к моему мнению, такое предложение было для них полезно.

ДН.: Расскажи, что даёт тебе участие в «Помогу на бегу»?

Ж.С.: Участие в проекте дисциплинирует меня и мою семью. Я знаю, что мне надо пробежать определённое количество километров в месяц — и это вызов для всех нас.

Например, за два дня до конца июня у меня было 22 из 32-х километров. Я даже подумала отступить, тем более финансовую часть я уже выполнила. Но меня очень поддержал муж, и я поняла, что в эту историю с бегом мы вовлечены вместе!

ДН.: Что ты можешь посоветовать тем, кто хочет вступить в нашу команду, но не решается из-за необходимости собирать деньги?

Ж.С: Я понимаю, почему присоединиться может быть трудно. Я тоже чувствую неуверенность — ведь сбор денег зависит не от меня. Он зависит от моей аудитории. И если мои друзья плохо знакомы с идеями благотворительности, сбор может идти туго.

Но каждый благотворительный бегун получает информационную поддержку от фонда. Фандрайзеры делятся с нами своим опытом в сборе средств, это очень полезно и интересно. Если к советам прислушиваться, то все получается =)

Также для меня быть благобегуном — весело. Мне нравятся забавные идеи. Например, бегать фигурно, чтобы из маршрута получился рисунок. Мне кажется, такие занятия привлекают людей. И даже если они сейчас не пожертвуют деньги, то обратят внимание на происходящее, запомнят название фонда или задумаются о том, что каждый из нас может сделать, чтобы детей-сирот в России стало меньше. Ведь именно в этом цель акции — рассказать и показать, что помогать может каждый!

ДН.: Страшно ли просить деньги?

Ж.С.: Просить деньги совсем не страшно. А вот видеть, как кто-то перевёл пожертвование через мою страницу – радостно!

Добавьте в бег благотворительность, рассказывайте о деятельности нашего фонда вашим друзьям, собирайте средства на нужды фонда.

Поддержать Женю можно на её  личной странице.

А присоединиться к нашей команде можно здесь.

Поделиться:

Нас поддерживают

Яндекс.Метрика