История счастливой семьи — Дети наши
ru en
Благотворительный фонд «Дети наши»
+7 (495) 787–99-70 info@detinashi.ru

02

Июль 2021

История счастливой семьи

Даже не сразу понятно, что это… Маленькое село? Деревня?
От города совсем недалеко. Полчаса от областного центра. Но пейзаж совсем другой.

Дом, куда мы едем, отличается от всех других. Такой же простой одноэтажный, но как будто подсвечивается изнутри. Смеёмся, предполагая, что источник свечения — энергия его хозяйки.

Татьяне всего 28. Она мама трёх мальчишек. Про трагедию не говорит, просто отмечает тихо, что позапрошлый год выдался тяжелым. Теперь из мужчин в семье только дядя и брат. Сыновья пока не в счёт. Маленькие. Хотя, тоже помогают.

Заходим и застаём мужчин за работой — делают мебель. Татьяна недавно переехала, поэтому нуждается в помощи. Говорит, при покупке в доме были такие стены, что выходить на улицу можно было не только через двери. И вот когда основной ремонт состоялся — можно побеспокоиться и об уюте.

Таня говорит оживлённо и радостно. И сразу после «здравствуйте», не замолкая ни на минуту, рассказывает, что успела сделать. Таня хорошая хозяйка. У такой ничего не пропадёт. Старый шкаф — подкрасит. Прохудившиеся шторы — подлатает. Недавно вот в рассрочку взяла стиральную машинку. А участок возле дома уже мысленно засадила картофелем, морковью, зеленью и, конечно, цветами.

Ее энергии хватило бы на три семьи, но беда со временем. Таня просыпается в 5:30, едет в родительский дом ухаживать за коровой, поросёнком и курами, потом возвращается к себе — будить детей, готовить завтрак и отправлять всех по очереди в школу.

К слову, знакомство нашей героини с фондом началось нетипично. Как раз с запроса на школьную тему. Когда вся страна в первые недели пандемии перешла на дистанционное обучение, Таниным мальчишкам очень нужен был ноутбук. Мы откликнулись, привезли компьютер и … остались с Таней примерно на год. Психологическая поддержка, помощь вещами и советами. Полный набор системной благотворительности. Иначе у нас не бывает.

Раньше Таня не работала — была на хозяйстве. Семейная беда изменила ситуацию, но удивительным образом сделала женщину ещё сильнее. Дала рост. Вот так в местном Доме Культуры появился новый художественный руководитель.

Татьяна ведёт занятия для детей. Пишет сценарии праздников и просто даёт добрые советы. А чтобы продолжать расти — поступила в институт — получать свое первое высшее образование.

…. Это только городским кажется, что деревни — призрак прошлого. Сельские жители как никто другой ощущают свою жизнь счастливой и реальной. Живут «здесь и сейчас». Любят свой местный Клуб. Деревья и цветы. Своих детей. Соседей. И даже подъемы в 5 утра.

Впрочем, мы не будем говорить за всех. Скажем только за Татьяну. И пожелаем ей и её семье большого счастья.

Поделиться:

Нас поддерживают