Квартира и долг — Дети наши
ru en
Благотворительный фонд «Дети наши»
+7 (495) 787–99-70 info@detinashi.ru

25

Апрель 2018

Квартира и долг

Асе 19 лет, а её сестре Але* — 17. Обе девочки недавно выпустились из детского дома и стали думать, где жить. К счастью, от мамы им в наследство осталась квартира в Подмосковье.

Девочки обратились к юристу проекта «Постинтернат» — Людмиле — с просьбой помочь оформить право собственности на долю в квартире умершей матери.

Когда Людмила взялась за работу, оказалось, что вместе с квартирой, в которой девочки никогда не жили, им достался долг за коммунальные услуги в 370 000 рублей. Более того, платежи начислялись из расчёта четырёх зарегистрированных жильцов: двух девочек, умершую 16 лет назад маму и некую, никому не известную, женщину…

Людмила помогла старшей сестре собрать документы, чтобы снять с учёта двух человек и пересчитать долг. Кроме того, наш юрист поговорила с директором управляющей компании, обслуживающей дом, тот обещал учесть сложившиеся обстоятельства и списать долг в рамках исковой давности.

После того, как мы установим реальную задолженность по квартире, Людмила поможет девочкам обратиться в суд с иском о признании права собственности на долю матери.

Но даже после этого сестры не смогут отметить новоселье: квартира в очень плохом состоянии и жить там невозможно. Поэтому Людмила уже рассказала Асе и Але, какие шаги предпринять, чтобы добиться ремонта за счёт бюджетных средств.

Вот такой долгий путь у выпускников детских домов от дверей сиротского учреждения до начала жизни в собственном доме.

Поддержите наш проект «Постинтернат», который оказывает профессиональную юридическую помощь выпускникам детских домов, на сайте Добро Mail.Ru по ссылке.

*Имена изменены.

Поделиться:

Нас поддерживают

Яндекс.Метрика