Новости — Дети наши
ru en
Благотворительный фонд «Дети наши»
+7 (495) 787–99-70 info@detinashi.ru

НОВОСТИ

16

Июль 2021
Наталья молодец, она очень старается!

Несмотря на то, что после ухода мужа, денег в семье почти не бывало, у Натальи всегда получалось экономить и планировать расходы так, чтобы все самое необходимое в доме всегда было, дети не голодали и не мерзли.
Чтобы переехать из глухой деревни, на материнский капитал она приобрела дом в небольшом городе в Смоленской области, ремонт в котором ей помогает делать фонд «Дети наши».

16

Июль 2021
Про «ПОСТИНТЕРНАТ»

В детских домах ребята растут в системе коллективного воспитания, в искусственных условиях. И сразу после выпуска остаются один на один с проблемами, о существовании которых раньше и не подозревали. Как вносить коммунально-бытовые платежи? Как распоряжаться месячным бюджетом? Из чего готовить обед и как подружиться с соседями?
Мы не теряем выпускников из вида, продолжая поддерживать их даже вне стен детского дома. Именно на оказание всесторонней помощи и направлена деятельность направления «ПОСТИНТЕРНАТ».

16

Июль 2021
Яндекс.Дзен: Побеждай!

Фильм 2011 года рассказывает о Майке Флаэрти, адвокате-неудачнике, который вынужден подрабатывать школьным тренером по борьбе.
Чтобы наладить свое финансовое положение, он решает взять опеку над одним из своих клиентов, пенсионером Лео, страдающим слабоумием.

15

Июль 2021
С чем сталкиваются ребята, покидая детский дом?

Общество сочувствует сиротам, но зачастую принимает их с опаской… Выпускников детских учреждений преследуют десятки стереотипов. Многие из них имеют реальное основание. Некоторые представляют собой беспочвенные опасения.
По факту же ребятам из детских домов просто сложнее адаптироваться в социуме… Им нужна комплексная профессиональная помощь. Которая будет оказана им как заранее, так и после выпуска из интерната. Именно такую деятельность мы осуществляем в подопечных нам детских домах.

14

Июль 2021
Радио Вера: Юридическая, социальная и психологическая помощь для выпускников детских домов

Начало самостоятельной жизни — сложный период для воспитанников детских домов. Они часто не знают, куда обратиться за юридической помощью, как отстоять свои права, как оформить документы. Но подопечные фонда «Дети наши» знают, что они не одни!

13

Июль 2021
Отчет за июнь

Отчет о поступлениях и расходах фонда в июне 2021 года.

10

Июль 2021
Комсомольская правда: Купи товар — помоги семьям: Ярмарка мастеров открыла благотворительный онлайн-магазин

Часто семьям, их которых собираются забрать детей, еще можно помочь. Бедность — не порок, но выкарабкаться из такого положения в одиночку очень сложно. Согласно статистике, у 8 из 10 воспитанников российских детских домов есть семья, в которую можно вернуться.

09

Июль 2021
МЕЛ: Гремучая смесь горя от утраты и кризиса трёхлетки: как живёт приёмная мама двух дошкольников

В приёмном родительстве немало сложностей: адаптация, прошлое ребёнка, которое влияет на его поведение, отсутствие декрета. Руководитель обособленного подразделения фонда «Дети наши» в Смоленске Анна Казанцева через всё это прошла. И поделилась своими выводами и правилами воспитания.

09

Июль 2021
История Светы и Гали

Наставница Светлана познакомилась со своей подопечной Галей 2 года назад. С момента попадания юной девушки в интернат прошло тогда совсем немного времени. У Гали был непростой опыт нахождения в приёмной семье и тяжёлый адаптационный период в интернате. Несмотря на данную природой внутреннюю силу девушки, ей в этот жизненный период была крайне необходима поддержка и надёжный человек рядом, именно таким человеком и стала Светлана.

08

Июль 2021
День семьи, любви и верности!

Мы часто думаем, что добились успеха исключительно собственными усилиями: упорством, умом, ежедневным трудом. При этом забываем о вещах, которые происходили в нашей жизни «сами собой»: уютная комната, тёплые объятия мамы, «дежурные» вопросы о делах от папы, вкусные бабушкины пирожки, догонялки с сестрой, решение «куда же поступать» на семейном совете…

Страница 1 из 322

Архив новостей

Помочь

Оформите регулярное пожертвование всего в 200 рублей, и мы превратим ваше желание помочь в добрые дела. Мы благодарны всем, кто оказывает поддержку нашим проектам, в независимости от того, насколько велика была сумма вклада. Ведь эти средства — от души. И это главное.

Регулярное
Разовое

Банковская карта
PayPal
Мобильный платёж
Яндекс.Деньги
Другие способы помощи
Согласен с офертой
Согласен на обработку персональных данных
Отображать информацию о пожертвовании на сайте

Подпишитесь на новости

Один раз в месяц:
— подсказываем, как помочь фонду,
— рассказываем новости о подопечных,
— делимся полезным о благотворительности.

Нас поддерживают