Семья Захара пострадала от пандемии — Дети наши
ru en
Благотворительный фонд «Дети наши»
+7 (495) 787–99-70 info@detinashi.ru

29

Март 2021

Семья Захара пострадала от пандемии

Мама Захара, Людмила, обратилась в фонд «Дети наши» через горячую линию после того, как стало понятно: семья не справляется с кризисом самостоятельно.

Людмила работала в санатории, который закрылся из-за пандемии, а деньги женщине так и не выплатили. Другой работы в их деревне просто нет, даже какой-то фермы поблизости.

Ее муж работал вальщиком леса, но всю зиму, до самого февраля, работы тоже не было. Кроме того, он сломал ногу и теперь вообще не может работать. Помимо этого, очень много денег уходит на то, чтобы доехать на еженедельные обследования: перелом сложный, и без них не обойтись, а до ближайшей больницы еще нужно добраться.

Сотрудники фонда оказывают семье разную поддержку: привозят продукты, собирали Захара, сына Людмилы, в школу, привезли рюкзак, канцтовары.

Во время пандемии, когда школа закрылась на карантин, фонд предоставил мальчику ноутбук, чтобы он мог продолжать заниматься и не отставал по программе.

«Захар застенчивый, но шустрый и активный мальчик, — рассказывает социальный педагог фонда «Дети наши», Игорь, — сначала не хотел ко мне выходить, потом начал показывать игрушки, потом, как он умеет подтягиваться, даже залез на крышу сарая, чтобы показать, какой он смелый. Но я, естественно, попросил его слезть».

Юрист фонда помогала семье оформить дом, в котором они живут, в собственность. Все документы собраны, в администрации приватизацию уже согласовали. Осталось только оплатить госпошлину. Это Людмила должна сделать сама.

Еще от семьи поступила жалоба, что кто-то воровал их кур, в такой ситуации они волновались и за свою безопасность. Фонд помог с покупкой материалов, и они сами поставили себе новый забор, через который так просто не перелезть.

Вообще до травмы муж Людмилы очень много делал по хозяйству, и сейчас очень жалеет, что не может починить парник, который им отдали знакомые.

Людмила планирует завести корову, и сейчас специалисты фонда обсуждают с ней, как это можно сделать в их ситуации.

Несмотря на все сложности: потерю работы мамой и травму отца, — семья полна решимости бороться за свое будущее.

Мы не сомневаемся, что семья скоро выберется из кризиса, но пока им все еще нужна наша поддержка!

Поделиться:

Нас поддерживают