Стать папой — Дети наши
ru en
Благотворительный фонд «Дети наши»
+7 (495) 787–99-70 info@detinashi.ru

23

Октябрь 2018

Стать папой

Исправить можно очень многое, главное – вовремя протянуть руку помощи. Случай из работы программы «Не разлей вода« отлично это иллюстрирует.

Сергей сейчас не может вспомнить, из-за чего он начал пить и когда алкоголь стал серьезной зависимостью.

В его родной деревне пьют почти все, по праздникам и будням, по поводу и без. Он не был исключением. Из-за пристрастия к алкоголю распалась семья – жена с двумя дочками уехала от него и подала на развод. Чуть позже из-за пьянства Сергея уволили с работы, а когда у него скопился большой долг по алиментам – жена подала на лишение его родительских прав.

Вначале мужчина не придал значения изменению своего родительского статуса. Дочерей он время от времени видел и с ними общался.

Но все резко изменилось. Бывшая жена неожиданно заболела и скоропостижно скончалась. Сергей хотел забрать 8-летнюю Олю и 6-летнюю Катю к себе и очень удивился, когда услышал в отделе опеки, что девочки направлены в детский дом, так как у них никого родного нет, а Сергей – просто посторонний человек.

Сложившаяся ситуация подействовала на мужчину отрезвляюще во всех смыслах этого слова. Он бросил пить, закодировался, устроился на работу, отремонтировал дом и поставил перед собой цель – восстановиться в правах и забрать дочерей из детского дома.

Девочки попали в Шаталовский детский дом, где фонд «Дети наши» ведет работу по воссоединению семей. Психолог учреждения Оксана Решетова и социальный педагог фонда Павел Исаченко рассказали Сергею алгоритм действий для восстановления родительских прав, помогли наладить отношения между папой и девочками.

Совместные усилия отца и наших специалистов принесли плоды. Спустя год после смерти мамы девочки вернулись домой и теперь живут с отцом.

… Сейчас в семье все хорошо. Сергей работает в крупном агропромышленном комплексе, недавно купил мотоблок и много времени проводит, возделывая свой сад. Больше садоводства он любит только своих дочерей, Олю и Катю, жалеет, что когда-то потерял их и не допустит разлуки вновь.

Специалисты детского дома и фонда продолжают сопровождение семьи.

Сергей — человек с сильной волей, который сумел побороть зависимость и понять, что в жизни действительно важно. Семей, где слабость губит детство, убивает корни, взращивает беспомощность, в Смоленской области сотни. Но если не всем, то очень многим можно помочь: поддержав психологически, объяснив права, восстановив то, что разрушил алкоголь или другая беда.

Этой работой занимается проект фонда «Не разлей вода. Смоленская область».

Сегодня нам очень нужны средства на оплату работы социальных педагогов и детских психологов, возмещение транспортных расходов, помощь кризисным семьям с ремонтом и вещами.

Сделайте пожертвование, поддержите детей и родителей.

Поделиться:

Нас поддерживают