Распространяем новые информационные технологии в некоммерческом секторе.
Сектор благотворительности в России активно развивается, мы считаем важным делиться своим опытом, знаниями, компетенциями с другими некоммерческими организациями.
Фонд «Дети наши» за 14 лет наработал экспертизу не только в области защиты детства, но в управлении и развитии благотворительного фонда как организации. Мы постоянно учимся и используем лучшие практики для повышения эффективности работы. В операционной деятельности фонда используются: CRM-система для управления взаимоотношениями с донорами, система управленческого учета для оперативного управления бюджетом фонда, система управления задачами, электронный документооборот.
С 2018 года в рамках программы «Вклад в общее дело» мы формализуем опыт фонда и передаем его в другие НКО в максимально готовом, «коробочном» виде.
В настоящий момент ведем работы по разработке и внедрению двух IT-проектов:
«DRM» (разработка информационной системы – отраслевого стандарта для управления взаимоотношениями с донорами»);
«1С: Управление благотворительным фондом» (система управленческого учета для благотворительного фонда).
От этих решений зависят качество и объем той помощи, которую мы можем оказать нашим подопечным — детям-сиротам, кризисным семьям.
Сейчас Галя самостоятельная, уверенная в себе, красивая девушка, но был непростой период в детском доме, когда ей был очень нужен надёжный человек рядом.
Когда Павел впервые приехал в интернат знакомиться со своим подопечным Вадимом, они два часа проболтали на веранде. Теперь Вадим студент, а Павел стал не случайным человеком в жизни мальчика из детского дома.
Через пять лет после выпуска из детского дома Надежда так не получила квартиру, положенную по закону. Как действовать, у кого требовать? Вопросы оставались без ответа, а девушка без жилья.