Акция «Дарите навыки вместо игрушек» для детей из детских домов стартует в РФ

Акция «Дарите навыки вместо игрушек», которую организует благотворительный фонд «Дети наши» стартует в России. Принять участие в ней могут как физические, так и юридические лица. Для последних фонд организует корпоративную онлайн-активность: создает брендированный лендинг, куда будут заходить сотрудники компании-участника, собирать деньги на благотворительность и следить за сбором. Такая акция поможет сплотить коллектив и положительно повлияет на имидж компании-участника. Подать заявку на участие можно по ссылке.

Физические лица смогут помочь детям, зайдя на сайт акции и пожертвовав комфортную сумму. Вес имеют даже 100 рублей.

Проект направлен на получение детьми-сиротами необходимых навыков, которые помогут им адаптироваться после выпуска из детского дома и стать успешными людьми, а также призван рассказать о вреде обычных подарков.

Безусловно, игрушки нужны детям, однако для воспитанников детских домов такие подарки могут иметь скорее негативные последствия, чем позитивные. Дело в том, что дети-сироты ежегодно получают огромное количество различных игрушек и гаджетов от благотворителей. В среднем на Новый год один ребенок получает 12 подарков. Помимо того, что дети обменивают их в лучшем случае на безделушки, а в худшем — на сигареты, ребята не знакомы лично с дарителем, и, соответственно, его подарок не будет иметь для них такой ценности, которую принесет игрушка, подаренная близким человеком. Подарок от незнакомца не учит развивать личные отношения, вкладываться в них, зато формирует иждивенческую позицию «Мне все должны», а это крайне негативно влияет на воспитанника детского дома после выпуска и мешает его социализации и адаптации во внешнем мире.

Больше всего воспитанникам детских домов не хватает бытовых и им подобных навыков. Эти дети не умеют сами себя обслуживать. Они никогда в жизни не готовили еду, не убирали за собой, не стирали. Они понятия не имеют об оплате коммунальных услуг, о том, как правильно переходить улицу, о транспортной системе города. Не знают, как устроено метро, как доехать из одной точки города в другую и так далее. Поэтому БФ «Дети наши» старается дать этим детям необходимые навыки, обучить их всему, что потребуется для жизни в «Большом мире». Кстати программу именно с таким названием реализует фонд для подготовки выпускников детского дома к самостоятельной жизни.

Конечно, бытовые навыки – это не единственное, чему необходимо научить детей. Речь идет и о том обучении, которое понятно нам всем – это репетитор для какого-то конкретного ребенка, которому недостает знаний в определенной области, профориентация и многое другое.

При этом, помощь фонда не разовая, а системная. БФ «Дети наши» индивидуально сопровождает ребенка до его выпуска из детского дома и во время первых шагов в большом мире.

Другие новости:

17 апреля 2024

«Во мне есть энергия, которой я хочу делиться» – история наставницы Евгении из Ярославля

15 апреля 2024

Итоги работы направления социализация за март

12 апреля 2024

Новости направления профилактика: отчет работы за март в Смоленском подразделение

11 апреля 2024

Сбор на платформе «СберВместе» закрыт

10 апреля 2024

Новости направления профилактика: отчет работы за март в Ярославском подразделение

8 апреля 2024

Выходные с пользой для наших подопечных ребят из детских домов

5 апреля 2024

Подопечные фонда за март занимались с репетиторами 2 314 часов!

3 апреля 2024

Искусство объединяет: мастер-класс для пар проекта Наставничество

2 апреля 2024

Открываем новые горизонты: итоги областной, практической конференции по работе с детьми и семьями в кризисе

29 марта 2024

Изменения начинаются здесь: итоги доброй встречи

27 марта 2024

Секреты кулинарного искусства: как мы помогаем ребятам из детских домов научиться готовить

26 марта 2024

На Городском телеканале в финале шоу «Первая леди» участница рассказала о фонде Дети наши