И снова развенчиваем мифы…

И снова развенчиваем мифы…

Не раз слышали: “Чтобы помогать, нужно быть богатым”. На практике, когда беремся за дело всем миром, то и вложенные 100 рублей могут изменить чью-то жизнь. Но на сей раз даже не об этом. Сейчас о бесплатных способах помощи. Они — просты, как все гениальное:

Лайки, комментарии, репосты. Алгоритмы социальных сетей так устроены, что чем больше активности под постами, тем больше людей их видит. А это значит, что больше людей узнает о фонде “Дети наши”. И среди них обязательно найдутся волонтеры-наставники, которых очень ждут ребята из сиротских учреждений, и те, кто захочет участвовать в поддержке кризисных семей, чтобы дети в интернаты вообще не попадали.

Рекомендовать наше сообщество. Заходите в группу, нажимаете три точки (на компьютере вкладку “Еще”) в верхнем правом углу, в открывшемся меню выбираете “Я рекомендую”. Так тоже больше людей узнает о нас.

Сарафанное радио. Да-да, даже в век интернета оно по-прежнему работает безотказно. Кстати, знаете откуда пошло это выражение? Сарафан — исконно русский наряд. А женщины когда-то, благодаря своей общительности, были главным каналом передачи информации. Когда в 20-30-е годы XX века в обиход вошло радио, сарафаны еще часто носили, а радиоточки были редким явлением. Возле них собирались женщины, а затем доносили новости до жителей своих селений. Отсюда и пошло выражение «сарафанное радио». Так что просто рассказывайте друзьям о комплексных проектах, разумной помощи, настоящей пользе, о фонде “Дети наши”. Пусть об этом узнают все.

Волонтерская помощь. И это как любимое нами волонтерство-наставничество, так и другие виды волонтерства. Например, иногда нам на наших мероприятиях нужны волонтеры-фотографы. Если дружите с камерой и хотите вместе с ней совершать добрые дела — пишите нам, дело вам обязательно найдем и будем дружить.

Вот так, не потратив ни копейки, можно сделать мир немного лучше.

Другие новости:

17 ноября 2023

Акция «Дарите навыки вместо игрушек» для детей из детских домов стартует в РФ

29 сентября 2023

Нужна помощь: Новый директор — новые правила? Как экологично и безболезненно сменить «власть» в НКО

26 сентября 2023

Sports.ru: Благотворительный фонд «Дети наши» призывает помогать родителям сохранить ребенка: «Любая семья лучше детского дома»

25 сентября 2023

Про наших выпускников

20 сентября 2023

Что такое ВБМ?)

18 сентября 2023

Добро журнал: «Годами стоят в очередях, а квартиры пустуют»: детский омбудсмен Львова-Белова предложила обеспечить сирот временным жильём

18 сентября 2023

Добрая встреча

15 сентября 2023

БФ «Дети наши» в топ-10 проекта «Рэнкинг благотворительных организаций РФ»!

14 сентября 2023

Как помогать детям из сиротских учреждений так, чтобы это действительно было помощью?

13 сентября 2023

Итоги акции «Дети вместо цветов»

12 сентября 2023

Smalnews: Благотворительный фонд «Дети наши» приглашает смолян на Добрую встречу