Как фонд помог многодетной маме

Зимой 2022 года в фонд за помощью обратилась многодетная мама, Вера. На тот момент она жила в деревне с родителями и тремя детьми. Дом был в плачевном состоянии: печь плохо топила, щели в полах и в двери.
Мать-одиночка, Вера спасалась собирательством: заготавливала летом ягоды и грибы, для себя и на продажу.
Но денег все равно не хватало! Половину небольшой зарплаты Веры списывали в счёт алиментов на 4 ребёнка. …Это отдельная волнительная страница истории семьи. В результате травмы малыш родился недоношенным, создать условия для его выживания в деревне мама не смогла. Она была лишена родительских прав, а ребенок — помещен в специализированное учреждение, местонахождение его узнать невозможно.
Ко всему прочему, старшие дочки Веры подвергались буллингу в школе.

Фонд откликнулся на просьбу о помощи. В первую очередь самой Вере необходима была психологическая поддержка. Недостаток социальных навыков, неуверенность в себе, неумение отстаивать собственные интересы сильно усложняли ее жизнь и жизнь ее семьи.
Первой победой стало срубленное дерево, нависавшее над домом и угрожающее упасть на него при первой же грозе. Женщина сама поразилась, насколько быстро ей удалось убедить администрацию в его опасности.

Сотрудники фонда на протяжении года привозили гуманитарную помощь, одежду детям, оказывали психологическую и юридическую помощь. Часть огорода семья засеяла сама, а часть — картошкой, привезенной фондом. В доме переложили печь и отремонтировали протекающую крышу, поставили новую входную дверь, которая больше не пропускала сильный сквозняк.

Буллинг в старой школе продолжался, и для Веры это стало мотивацией для перевода детей в другую школу и переезда в город. В новой школе Ире, Оле и Диме очень понравилось, с одноклассниками и с учителями сложились хорошие отношения.
В результате биллинга, успеваемость детей упала, и наверстать программу им было сложно, несмотря на то, что мама помогала с домашними заданиями. Больше всех помощь нужна была Оле, и фонд предоставил ей репетитора и выделил ноутбук для занятий.

Новый дом, расположенный рядом со школой, найти было непросто: либо жилье было непригодное, либо слишком маленькое для мамы и троих детей. Сейчас Вера временно снимает квартиру и продолжает поиски. Дети быстро адаптировались на новом месте.

Вера подыскивала себе работу на новом месте и получила три предложения. Но сезонные болезни всех детей по очереди, притормозили процесс трудоустройства.

Фонд по-прежнему помогает семье продуктовыми наборами, канцелярией, необходимой одеждой для Оли, Иры и Димы.
Семья продолжает свой путь к благополучной жизни, а мы поддерживаем маму во всех ее начинаниях.

Эта семья — одна из 92 семей, которым помогает фонд. У каждой — своя уникальная история, но всем им можно помочь наладить жизнь так, чтобы дети никогда не узнали разлуки с мамой и не попали в детский дом.
Перейдите по ссылке https://clck.ru/33euYy
и поддержите наши подопечные семьи!

* Все имена в истории изменены.

Другие новости:

17 апреля 2024

«Во мне есть энергия, которой я хочу делиться» – история наставницы Евгении из Ярославля

15 апреля 2024

Итоги работы направления социализация за март

12 апреля 2024

Новости направления профилактика: отчет работы за март в Смоленском подразделение

11 апреля 2024

Сбор на платформе «СберВместе» закрыт

10 апреля 2024

Новости направления профилактика: отчет работы за март в Ярославском подразделение

8 апреля 2024

Выходные с пользой для наших подопечных ребят из детских домов

5 апреля 2024

Подопечные фонда за март занимались с репетиторами 2 314 часов!

3 апреля 2024

Искусство объединяет: мастер-класс для пар проекта Наставничество

2 апреля 2024

Открываем новые горизонты: итоги областной, практической конференции по работе с детьми и семьями в кризисе

29 марта 2024

Изменения начинаются здесь: итоги доброй встречи

27 марта 2024

Секреты кулинарного искусства: как мы помогаем ребятам из детских домов научиться готовить

26 марта 2024

На Городском телеканале в финале шоу «Первая леди» участница рассказала о фонде Дети наши