Когда есть куда прийти после выпуска из детского дома

Семейные дети, которые окончили школу и где-то учатся, приезжают на выходные к родителям в гости. Выпускникам детских домов некуда приезжать, не с кем поделиться своими радостями и проблемами, негде искать теплого приема. Поэтому в нашем фонде есть направление «Постинтернат», в котором ребята продолжают приходить в гости к фонду как своим родным.

Мероприятие «Клуб выпускника» проходит один раз в месяц. На этой встрече мальчишки и девчонки продолжают совершенствовать навыки социализации: учатся закупать продукты для посиделок на определенный бюджет, накрывают на стол, готовят закуски, играют в настольные игры, танцуют, поют, разговаривают, делятся друг с другом новостями, поддерживают товарищей в сложной ситуации. На таких мероприятиях ребята чувствуют себя как дома, с ними близкие люди, уютная и добрая атмосфера, почти как дома. 

На этой неделе встреча была посвещена праздникам 23 февраля и 8 марта. Ребята поздравляли друг друга теплыми словами, дарили сувениры. Потом жарили шашлык, пели в караоке душевные песни и болтали друг с другом. 
После мероприятия ребята дали обратную связь, рассказав, как для них важно приходить на встречи. 
Сабрина, 19 лет:
«С фондом я знакома больше двух лет, и он мне дал многое. Например, такие встречи в постинтернате, чтобы встретиться с ребятами, просто поговорить, отвлечься от суеты или просто поделиться опытом и послушать других. Также тут можно обратиться за помощью к сотрудникам. Мне кажется, что такие встречи нужны хотя бы для того, чтобы узнать у кого как дела. Здесь я интересно провожу время, получаю новый опыт, а также получается своевременно отдохнуть, потому что ты можешь прийти и просто расслабиться».
Валера, 21 лет:
«Я знаком с фондом больше 10 лет, сейчас продолжаю посещать мероприятия в постинтернате. На этих встречах я могу видеться с товарищами из детского дома, а также хорошо проводить вечер, болтать и учиться чему-то новому».
Аня, 17 лет:
«Я уже несколько лет посещаю разные мероприятия от фонда. Сейчас это встречи постинтерната, на которых я могу отвлечься и отдохнуть, получить положительные эмоции, пообщаться с ребятами, а также найти понимание и поддержку».
Галина, 20 лет:
«Я посещаю встречи в постинтернате около трех лет. Здесь я получаю поддержку, а также новый опыт в процессе. Мы беседуем на разные темы, проводим праздники, встречаемся с разными специалистами, которым можно задавать вопросы, а также за чашкой чая с печеньем просто болтаем. Мы играем в настольные игры, поем в караоке, получаем массу положительных эмоций, которые помогают отвлечься от повседневной суеты. Спасибо фонду, что он есть и нам помогает».
Мы хотим и дальше проводить встречи для ребят, а вы можете нам помочь, пожертвовав любую сумму. Спасибо, что помогаете вместе с нами поддерживать ребят после выпуска из детских домов.

Другие новости:

17 апреля 2024

«Во мне есть энергия, которой я хочу делиться» – история наставницы Евгении из Ярославля

15 апреля 2024

Итоги работы направления социализация за март

12 апреля 2024

Новости направления профилактика: отчет работы за март в Смоленском подразделение

11 апреля 2024

Сбор на платформе «СберВместе» закрыт

10 апреля 2024

Новости направления профилактика: отчет работы за март в Ярославском подразделение

8 апреля 2024

Выходные с пользой для наших подопечных ребят из детских домов

5 апреля 2024

Подопечные фонда за март занимались с репетиторами 2 314 часов!

3 апреля 2024

Искусство объединяет: мастер-класс для пар проекта Наставничество

2 апреля 2024

Открываем новые горизонты: итоги областной, практической конференции по работе с детьми и семьями в кризисе

29 марта 2024

Изменения начинаются здесь: итоги доброй встречи

27 марта 2024

Секреты кулинарного искусства: как мы помогаем ребятам из детских домов научиться готовить

26 марта 2024

На Городском телеканале в финале шоу «Первая леди» участница рассказала о фонде Дети наши