Направление образования «Компас»

Очень часто воспитанники детских домов имеют проблемы с освоением школьной программы. Не от лени или безответственности, а потому что детский мозг в состоянии стресса (разлука с семьёй – это всегда стресс) снижает свою когнитивную функцию.

Пробелы копятся, новый материал не усваивается или усваивается не полностью… Успеваемость падает. Мотивация учиться тоже. Вместе с двойками и тройками появляется риск остаться на второй год, провалить экзамены, не поступить совсем или поступить не на ту специальность…

Мы четко взвешиваем эти риски и стараемся заранее их нивелировать. Именно поэтому в 2013 году появилось наше направление образования «Компас». Программа, которая помогает воспитанникам детских домов держать хорошую успеваемость и твердо следовать поставленной цели – получать новые знания, развиваться и строить своё профессиональное будущее.

Эта комплексная программа была разработана специалистами в области образования для учащихся 6–11 классов
из подшефных детских домов. Начинали с 45 участников. Теперь в «Компасе» чуть меньше 120 ребят. Это воспитанники учреждений Смоленской, Нижегородской и Ярославской областей.

В рамках направления образования Компас» мы:

*оказываем комплексную психологическую поддержку. В этом направлении трудятся наши штатные психологи. Символично, что когда-то мы начали свою работу над образованием ребят именно с проработки травм и проблем мотивации.

* организуем и финансируем дополнительные занятия с репетиторами по предметам школьной программы. На данный момент с нами сотрудничают 50 педагогов. По русскому языку, математике, английскому, биологии, обществознанию, истории, немецкому языку, химии, физике, географии, информатике и т.д..

* готовим к сдаче ОГЭ и ЕГЭ. В рамках проекта есть специальные курсы, где ребята вместе с педагогом провешивают варианты КИМов и разбирают типичные для тестовых экзаменов задания

* готовим к поступлению в вузы и ссузы. Здесь важно, чтобы ребята смогли получить проходной балл именно той специальности, о которой мечтают. Тогда они с удовольствием посещают пары и имеют больше шансов реализоваться, как профессионал.

* поддерживаем выпускников детских учреждений после поступления в учебные заведения, в том числе оказываем образовательную поддержку по тем предметам, с которыми они испытывают сложности. Как пример, занятия наших ребят с репетиторами по педагогике и психологии, навигации и локации на морских путях.

* организуем для ребят поездки в образовательные лагеря различной профильной направленности и на тематические события. Например, в языковой лагерь или на выставку образовательных учреждений

Наша самая главная задача – мотивировать ребят получить качественное образование не «для галочки», а ради будущего профессионализма и экспертности в одной из выбранных отраслей. А также сформировать осознанное отношение к будущему, повысить ценность образования, открыть новые возможности для самореализации.

Другие новости:

29 июня 2022

Content-review.com: «Друзья» и НМГ провели кинопоказ «Три кота и море приключений»

29 июня 2022

Добро.Журнал: На добрых открытках фонда «Дети наши» — ге

21 июня 2022

Все вместе: Статистика и проблема социального сиротства: встреча сообщества НКО в июне

20 июня 2022

Благовест инфо: Какие благотворительные фонды помогают беженцам

20 июня 2022

Милосердие.ru: Какие благотворительные фонды помогают беженцам

19 июня 2022

Милосердие.ру: Я въехал в Россию, что мне делать дальше? Пошаговая инструкция

17 июня 2022

Коммерсантъ: Инструменты на вырост

17 июня 2022

Спортсменка, комсомолка и просто красавица

17 июня 2022

Главная тема: Ну, не учат в детских домах ответственности за собственную жизнь!

17 июня 2022

News-life: В НКО оценили начавшийся эксперимент по реформе домов ребенка

17 июня 2022

Милосердие.ру: В НКО оценили начавшийся эксперимент по реформе домов ребенка

17 июня 2022

Наши герои. Кристина Якусевич — психолог фонда «Дети наши»