Про наших выпускников

Любим, гордимся, поддерживаем.

Важный для нас момент — недавно выпускники подшефных учреждений поступили в учебные заведения. В том, чтобы ребята нашли любимое дело в жизни, их поддерживают и в учреждениях, и в фонде “Дети наши”. У нас есть профориентационная и образовательная программы. С подростками из детских домов работают наши психологи, коучи, репетиторы, чтобы помочь познакомиться с профессиями, выбрать подходящую и подготовиться к поступлению в учебное заведение.

Одни достигают заветной цели. Мы радуемся за ребят. Другим, несмотря на все старания все же не удается поступить именно туда, куда хотелось. Но это не повод унывать. Беседовали с выпускниками — учили их гибкости. Важно видеть в том, что что-то не получилось, ни неудачи, а новые возможности. Это один из главных секретов успешных людей. Не все в жизни развивается по нашим сценариям, но всегда может быть какой-то план Б и даже В. Важно просто замечать то море возможностей, которые есть вокруг. Не упускать, ловить свои счастливые шансы.

К примеру, наш подопечный Ваня мечтал стать поваром, но для поступления не хватило баллов. Учиться пошел по специальности “швея”. На адаптационной программе для выпускников детских домов “Гид по жизни” он проявил инициативу и приготовил такое жаркое, что все просто ахнули. Не на шутку загрустили даже мы, что парень, который так горит кулинарией, будет учиться шить, а не готовить. А что чувствовал улыбчивый, не подающий вида Ваня, сложно представить. Но вскоре мы побывали в гостях у Натали Космачевой в кулинарной студии GastroGarage. Там уже профессионалы заметили, как вдохновенно Ваня готовит, как здорово у него это получается, и предложили стажировку. Теперь он будет развиваться в двух профессиях. Видели бы вы его счастливое лицо.

Кому-то из ребят, которые, как и Ваня, поступили не в то учебное заведение, куда хотели, неожиданная, незапланированная профессия понравилась. Кто-то менее доволен таким поворотом событий. Но у всех есть возможности — попробовать себя в разном. Поискать свои пути развития, свои счастливые сценарии. Мы рассказываем выпускникам о возможности пройти образовательные курсы и стажировки. О том, что параллельно можно получать и другие профессии, если что-то нравится и увлекает. На встрече с юристом даже посчитали, сколько учебных заведений можно окончить на бюджетной основе. А выпускники прежних лет делятся своим опытом, как складывалось у них, как пробуют свои силы в разном, чтобы выбрать лучшее для себя.

Мы верим в Ваню и других наших ребят и всегда поддержим.

Другие новости:

17 апреля 2024

«Во мне есть энергия, которой я хочу делиться» – история наставницы Евгении из Ярославля

15 апреля 2024

Итоги работы направления социализация за март

12 апреля 2024

Новости направления профилактика: отчет работы за март в Смоленском подразделение

11 апреля 2024

Сбор на платформе «СберВместе» закрыт

10 апреля 2024

Новости направления профилактика: отчет работы за март в Ярославском подразделение

8 апреля 2024

Выходные с пользой для наших подопечных ребят из детских домов

5 апреля 2024

Подопечные фонда за март занимались с репетиторами 2 314 часов!

3 апреля 2024

Искусство объединяет: мастер-класс для пар проекта Наставничество

2 апреля 2024

Открываем новые горизонты: итоги областной, практической конференции по работе с детьми и семьями в кризисе

29 марта 2024

Изменения начинаются здесь: итоги доброй встречи

27 марта 2024

Секреты кулинарного искусства: как мы помогаем ребятам из детских домов научиться готовить

26 марта 2024

На Городском телеканале в финале шоу «Первая леди» участница рассказала о фонде Дети наши