Спортсменка, комсомолка и просто красавица

Ника* очень классная! Раньше бы ее назвали спортсменкой, комсомолкой и просто красавицей, а сейчас умной и красивой девочкой с большим потенциалом.

Нике 16. В этом году она заканчивает 9 класс и собирается продолжить образование в колледже. В каком именно — выбирала весь учебный год. Но в марте определилась чётко — будет поступать в медицинский.

«Пообщалась с руководством, со студентами. После этого точно поняла, что поступать буду сюда» — поделилась с нами Ника.

Возможность посетить интересующие учебные заведения — обязательная часть наших профориентационных программ. В этом марте наши «Каникулы со смыслом» помогли многим ребятам определиться с будущей специальностью. Свое важное решение там приняла и Ника.

Для успешного прохождения вступительных испытаний будущей медсестре нужен хороший средний балл аттестата. В для успешной учёбы — крепкие знания по биологии, химии и русскому языку.

Эти профильные предметы глубоко и вдумчиво Ника изучает вместе с репетиторами. Педагогов мы нашли ещё в начале сентября. С тех пор у девочки почти каждый день дополнительные занятия.

«Медколледж — дело ответственное. Усердно подготавливаюсь. Настроение боевое. Надо ведь сдать экзамены на отлично»

Первый экзамен у Ники* в следующий понедельник — 23 мая, после — обществознание, затем биология и русский язык. Мы держим за Нику кулачки. Хотя уверены, что в середине июня увидим максимально высокие результаты всех экзаменов!

*имя героини изменено

Первую задачу, которую ставит перед собой наше направление «В большой мир» — это мотивировать ребят на учебу не «для галочки», а ради будущей экспертности. Это задача для наших психологов. После мы помогаем превратить мотивацию в реальные шаги. В большинстве случаев на этом этапе подключаются наши профориентологи, они помогают ребятам определиться со специальностью и выстроить образовательную траекторию. Параллельно за дело берутся и репетиторы.

В прошлом учебном году получить высшее или среднее специальное образование решили 32 выпускника детских домов, участвующих в работе направления «В большой мир».
29 из них успешно прошли вступительные испытания! А 16 — стали студентами именно тех специальностей, о которых мечтали. И теперь получают стипендию фонда за хорошую и отличную учёбу.

Другие новости:

5 декабря 2022

Мероприятия «Дети наши» в декабре

1 декабря 2022

«Дарите навыки вместо игрушек!» —
новогодняя благотворительная акция для компаний

29 ноября 2022

Загляните на «Планету добрых подарков»

29 ноября 2022

Щедрый вторник!

24 октября 2022

ForbesLife: «Они не знают, откуда берется чистое белье». Кто помогает социальным сиротам в России

24 октября 2022

Светлана Строганова присоединялась к команде «Дети наши»

4 октября 2022

Мероприятия «Дети наши» в октябре 

1 сентября 2022

Мероприятия «Дети наши» в сентябре

26 августа 2022

Девчата: Рожденные сердцем: как приемные дети меняют жизнь

22 августа 2022

News-life.Смоленск: Зачем вам и вашему ребенку участвовать в акции «Дети вместо цветов»

22 августа 2022

Плюс один: Зачем вам и вашему ребенку участвовать в акции «Дети вместо цветов»

20 августа 2022

Смоленск 2.0: ЖИТЕЛИ СМОЛЕНСКА МОГУТ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В АКЦИИ #ДЕТИВМЕСТОЦВЕТОВ