Итоги акции «Дети вместо цветов»

Совсем недавно закончились каникулы, и дети пошли в школу. Есть ученики и родители, которые начали учебный год с доброго дела.

Помните, мы вам рассказывали о благотворительной акции “Дети вместо цветов”? Идея — проста: 1 сентября школьники дарят классному руководителю только один красивый букет от всего класса, а сэкономленные средства перечисляют организациям, которые помогают детям.

Во время акции в этом году благотворительный фонд “Дети наши” поддержали 5 смоленских и 5 московских школ. Всего было собрано 76 653 рубля. Рекордсменом в этом сборе стала школа № 1558 имени Росалии де Кастро г. Москвы — там собрали 30 000 рублей.

Простые решения — большие изменения. Цветы быстро завянут, а помощь детям — бесценна. Эти средства пойдут на поддержку кризисных семей и детей, которые воспитываются в интернатах. А значит семьи, оказавшиеся в кризисной ситуации, своевременно получат помощь в разрешении проблем, сумеют наладить свою жизнь. Дети, которые были на грани попадания в интернаты, останутся в семьях. А воспитанники сиротских учреждений, которые не знают жизни за их стенами, в момент выпуска не будут чувствовать себя потерянными. С поддержкой специалистов и волонтеров-наставников они успешно адаптируются к новой взрослой жизни.

Поддерживать фонд “Дети наши” и позитивные изменения в системе защиты детства можно не только по праздникам, но и круглый год. Сделать свой вклад в работу программ фонда можно по ссылке разовым или ежемесячным пожертвованием.

Другие новости:

17 ноября 2023

Акция «Дарите навыки вместо игрушек» для детей из детских домов стартует в РФ

29 сентября 2023

Нужна помощь: Новый директор — новые правила? Как экологично и безболезненно сменить «власть» в НКО

26 сентября 2023

Sports.ru: Благотворительный фонд «Дети наши» призывает помогать родителям сохранить ребенка: «Любая семья лучше детского дома»

25 сентября 2023

Про наших выпускников

20 сентября 2023

Что такое ВБМ?)

18 сентября 2023

Добро журнал: «Годами стоят в очередях, а квартиры пустуют»: детский омбудсмен Львова-Белова предложила обеспечить сирот временным жильём

18 сентября 2023

Добрая встреча

15 сентября 2023

БФ «Дети наши» в топ-10 проекта «Рэнкинг благотворительных организаций РФ»!

15 сентября 2023

И снова развенчиваем мифы…

14 сентября 2023

Как помогать детям из сиротских учреждений так, чтобы это действительно было помощью?

12 сентября 2023

Smalnews: Благотворительный фонд «Дети наши» приглашает смолян на Добрую встречу