Мы запускаем акцию «Байкал. Коньки. В большой мир»

Благотворительный фонд «Дети наши» запускает акцию «Байкал. Коньки. В большой мир». Амбассадор фонда Ирина Бресткина с командой единомышленников в течение 7 дней, с 11 по 17 февраля, пройдет на коньках по озеру Байкал в поддержку детей из детских домов и выпускников.  Путешествие будет транслироваться онлайн в Telegram-канале фонда, где Ирина будет рассказывать о преодолении трудностей, публиковать путевые заметки и рассказывать о деятельности БФ «Дети наши».

В течение этих семи дней группа из семи участников преодолеет несколько десятков километров по льду и познакомится с самыми известными достопримечательностями острова Ольхон. Те, кто будут следить за путешествием вместе с ними, увидят мифический мыс Хобой, величественные скалы Три Брата и Шаманка, а также буддийскую ступу на острове Огой и многое другое.

Участники будут передвигаться на коньках, пешком и автомобилях повышенной проходимости. Свое путешествие команда решила посвятить детям из детских домов, так как им тоже приходиться преодолевать трудности, чтобы вырасти и стать благополучными взрослыми. Все деньги, собранные в результате акции потрачены на нужды этих детей, в рамках реализуемой фондом программы «В большой мир».  Эта программа помогает ребятам научиться жизни и получить полезные для нее навыки вне стен детского учреждения. На выездных сессиях они учатся вроде бы обычным, но очень сложным для них вещам: готовить, прокладывать транспортные маршруты, пользоваться сервисами портала «Госуслуги», оплачивать ЖКХ, общаться с людьми и многое другое. Все это дети из детских домов не умеют. В эту программу также входит психологическая и юридическая поддержка.

Как рассказала Ирина Бресткина, путешествие нацелено не только на поддержку ребят, но и на пропаганду здорового и активного образа жизни. 

«Для меня походы не просто поездка куда-то, а возможность открыть для себя новое, познакомиться с интересными людьми и почувствовать природу во всей ее красе. В этот раз я хочу объединить две важные истории — поддержку фонда и здоровый образ жизни. Наша главная цель — преодолеть весь маршрут, не подвести группу, отдохнуть эмоционально, а также привлечь внимание к программе фонда «В большой мир». Мы хотим показать, как важны отдых и здоровый образ жизни, с помощью видеороликов и фотографий познакомить детей с разными профессиями и видами спорта, а также чтобы они смогли окунуться в невероятную красоту природы России.

Я верю, что наше путешествие по Байкалу не только принесет нам незабываемые впечатления, но и поможет фонду «Дети наши» материально. Вместе мы сможем сделать доброе дело и внести свой вклад в благополучное будущее детей-сирот», — отметила Бресткина.

Другие новости:

17 апреля 2024

«Во мне есть энергия, которой я хочу делиться» – история наставницы Евгении из Ярославля

15 апреля 2024

Итоги работы направления социализация за март

12 апреля 2024

Новости направления профилактика: отчет работы за март в Смоленском подразделение

11 апреля 2024

Сбор на платформе «СберВместе» закрыт

10 апреля 2024

Новости направления профилактика: отчет работы за март в Ярославском подразделение

8 апреля 2024

Выходные с пользой для наших подопечных ребят из детских домов

5 апреля 2024

Подопечные фонда за март занимались с репетиторами 2 314 часов!

3 апреля 2024

Искусство объединяет: мастер-класс для пар проекта Наставничество

2 апреля 2024

Открываем новые горизонты: итоги областной, практической конференции по работе с детьми и семьями в кризисе

29 марта 2024

Изменения начинаются здесь: итоги доброй встречи

27 марта 2024

Секреты кулинарного искусства: как мы помогаем ребятам из детских домов научиться готовить

26 марта 2024

На Городском телеканале в финале шоу «Первая леди» участница рассказала о фонде Дети наши