«Не разлей вода» в апреле

В апреле работа фонда по профилактике велась с 93 семьями, в которых проживает 216 детей. В том числе 3 новых случая, которые мы взяли в работу. Всего же в марте наши специалисты осуществили 8 первичных выездов, в том числе по запросам ООП Ярцевского района Смоленской области, с которой в прошлом месяце мы заключили договор о сотрудничестве. У нашей службы гуманитарной помощи начался сезон активной, трудоемкой работы. Теплое время года самое благоприятное время для проведения ремонтных работ и организации подсобного хозяйства (огорода, сельскохозяйственной живности), которое обеспечит семью запасами на зиму. Координатор гуманитарной помощи весь месяц искала надежных подрядчиков для проведения ремонтов домов, печей, колодцев, утепления окон. А специалист службы гуманитарной помощи ездил к семьям, нуждающимся в такой помощи, на замеры и оценку масштабов проведения демонтажных и ремонтных работ. В апреле мы уже помогли в ремонте и обустройстве жилья 5 семьям. Но большая часть работы впереди. 

В начале апреля мы организовали закупку сельскохозяйственной живности в 24 семьи, а именно: кур несушек, гусей. Это поможет нашим семьям поддерживать хозяйство и иметь в своем рационе яйца и мясо. Помощь, которую мы оказываем, позволяет комплексно решать проблемы малоимущих семей и повышает эффективность нашей работы в преодолении кризисных ситуаций.  

по 3 кейсам мы провели междисциплинарный консилиум и завершили работу. Семьи преодолели трудную жизненную ситуацию с помощью наших специалистов.

Также наша служба гуманитарной помощи помогла 85 нуждающейся в помощи семьям. Специалисты службы организовали проведение ремонта 5 семьям. Двум семьям мы провели капитальный ремонт печек, еще двум семьям мы помогли с косметическим ремонтом комнат и заменой окон. Одной из семей помогли с восстановлением колодца, который является основным источником воды. Произвели закупку и развоз живности в 24 семьи, а именно: кур несушек, гусей. Также мы продолжаем оказывать продуктовую и вещевую помощь, которая необходима нашим семьям, чтобы избежать пристального наблюдения со стороны органов опеки и попечительства, почувствовать уверенность в собственных силах и начать двигаться настречу переменам.

Программа «Не разлей вода» реализуется при поддержке гранта CSS. 

Другие новости:

5 декабря 2022

Мероприятия «Дети наши» в декабре

1 декабря 2022

«Дарите навыки вместо игрушек!» —
новогодняя благотворительная акция для компаний

29 ноября 2022

Загляните на «Планету добрых подарков»

29 ноября 2022

Щедрый вторник!

24 октября 2022

ForbesLife: «Они не знают, откуда берется чистое белье». Кто помогает социальным сиротам в России

24 октября 2022

Светлана Строганова присоединялась к команде «Дети наши»

4 октября 2022

Мероприятия «Дети наши» в октябре 

1 сентября 2022

Мероприятия «Дети наши» в сентябре

26 августа 2022

Девчата: Рожденные сердцем: как приемные дети меняют жизнь

22 августа 2022

News-life.Смоленск: Зачем вам и вашему ребенку участвовать в акции «Дети вместо цветов»

22 августа 2022

Плюс один: Зачем вам и вашему ребенку участвовать в акции «Дети вместо цветов»

20 августа 2022

Смоленск 2.0: ЖИТЕЛИ СМОЛЕНСКА МОГУТ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В АКЦИИ #ДЕТИВМЕСТОЦВЕТОВ