«Не разлей вода» в мае

В апреле работа фонда по профилактике велась с 99 семьями, в которых проживает 266 детей. В том числе 6 новых случаев, которые мы взяли в работу. Мы активно работаем с опеками Смоленского, Демидовского и Ярцевского районов. От специалистов ООП к нам продолжают поступать запросы на взятие в работу семей, находящихся у них на учете. Всего в мае наши специалисты осуществили 11 первичных выездов.

Служба гуманитарной помощи продолжает помогать нашим семьям с обустройством жилья и подготовкой хозяйства к посадочным работам. В мае, наша служба ГУМ. помощи организовала вспашку и культивацию земли в огородах 16 нуждающихся в такой помощи семьям. Этим семьям были развезены семена овощей и семенной картофель. Таким образом с нашей помощью 63 сотки земли принесут урожай уже этой осенью. Также в отчетный период был произведен капитальный ремонт аварийной печки в доме, где проживает многодетная семья. Еще у одной из наших семей, где мама одна воспитывает 4 детей, закончена первая часть большого ремонта в квартире. В 8 семей закупили и развезли детскую одежду, в 9 семей закупили и развезли холодильник, мебель, коляски, игрушки, детские кроватки и матрасы.

В конце мая для сотрудников направления профилактики был организован тренинг, посвященный теме «Профилактика эмоционального выгорания». Тренинг провел практикующий врач психотерапевт Якунин Константин Александрович. На встрече каждому из сотрудников, с помощью психологических упражнений, удалось восстановить свое эмоциональное состояние. Наш фонд следит за тем, чтобы сотрудники оставались в стабильном психологическом состоянии.

Программа «Не разлей вода» реализуется при поддержке гранта CSS. 

Другие новости:

5 декабря 2022

Мероприятия «Дети наши» в декабре

1 декабря 2022

«Дарите навыки вместо игрушек!» —
новогодняя благотворительная акция для компаний

29 ноября 2022

Загляните на «Планету добрых подарков»

29 ноября 2022

Щедрый вторник!

24 октября 2022

ForbesLife: «Они не знают, откуда берется чистое белье». Кто помогает социальным сиротам в России

24 октября 2022

Светлана Строганова присоединялась к команде «Дети наши»

4 октября 2022

Мероприятия «Дети наши» в октябре 

1 сентября 2022

Мероприятия «Дети наши» в сентябре

26 августа 2022

Девчата: Рожденные сердцем: как приемные дети меняют жизнь

22 августа 2022

News-life.Смоленск: Зачем вам и вашему ребенку участвовать в акции «Дети вместо цветов»

22 августа 2022

Плюс один: Зачем вам и вашему ребенку участвовать в акции «Дети вместо цветов»

20 августа 2022

Смоленск 2.0: ЖИТЕЛИ СМОЛЕНСКА МОГУТ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В АКЦИИ #ДЕТИВМЕСТОЦВЕТОВ