«Не разлей вода» в марте

В марте мы взяли в работу 3 новые семьи и начали составлять совместный план работы по преодолению кризиса. Также мы подписали договор о сотрудничестве с опекой Ярцевского района Смоленской области. Наше направление растет и развивается в областном масштабе, и это означает, что еще больше семей получат поддержку от специалистов фонда. В этот период сотрудниками фонда были закуплены и развезены нуждающимся семьям продуктовые наборы. В этот непростой период повышения цен на продукты, закупить самое необходимое становится непосильной задачей для многих наших семей. Наша служба гуманитарной помощи начала подготовку очередной ежегодной услуги по вспашке и предоставлению посевных. Ее реализация помогает семьям эффективнее использовать приусадебные участки. По запросу семей фондом были закуплены: семенной картофель, лук севок и различные сорта семян овощей. Кураторы случаев уже активно развозят семена нашим благополучателям. 

В конце марта произошло одно не менее важное событие для нашего направления. Мы организовали и провели семинар для специалистов сферы защиты детства Смоленского района, посвященного теме «Ранее выявление неблагополучия в семье». В семинаре приняли участие более 40 специалистов, а именно: социальные педагоги, психологи, директора школ, воспитатели и заведующие детскими садами Смоленского района. На семинаре разобрали такие темы как:

— Понятия и элементы системы раннего выявления неблагополучия; 

— Критерии выявления раннего неблагополучия; 

— Подходы к оценке семейного неблагополучия; 

— Межведомственное взаимодействие.

по двум кейсам мы провели междисциплинарный консилиум и завершили работу. Семьи преодолели трудную жизненную ситуацию с помощью наших специалистов.

Также наша служба гуманитарной помощи помогла 49 нуждающимся в помощи семьям. Специалисты службы организовали проведение ремонта трем семьям, один из которых -ремонт бани. В условиях проживания в ветхом деревенском доме, где нет санузла, баня остается единственным местом, где возможно провести все гигиенические процедуры. Еще два ремонта были проведены по восстановлению электрики в доме и ремонте отопительной печи. В 7 семей были развезены дрова для топки печей и в 39 семей семенной картофель, лук-севок и семена садовых культур.

Программа «Не разлей вода» реализуется при поддержке гранта CSS. 

Другие новости:

5 декабря 2022

Мероприятия «Дети наши» в декабре

1 декабря 2022

«Дарите навыки вместо игрушек!» —
новогодняя благотворительная акция для компаний

29 ноября 2022

Загляните на «Планету добрых подарков»

29 ноября 2022

Щедрый вторник!

24 октября 2022

ForbesLife: «Они не знают, откуда берется чистое белье». Кто помогает социальным сиротам в России

24 октября 2022

Светлана Строганова присоединялась к команде «Дети наши»

4 октября 2022

Мероприятия «Дети наши» в октябре 

1 сентября 2022

Мероприятия «Дети наши» в сентябре

26 августа 2022

Девчата: Рожденные сердцем: как приемные дети меняют жизнь

22 августа 2022

News-life.Смоленск: Зачем вам и вашему ребенку участвовать в акции «Дети вместо цветов»

22 августа 2022

Плюс один: Зачем вам и вашему ребенку участвовать в акции «Дети вместо цветов»

20 августа 2022

Смоленск 2.0: ЖИТЕЛИ СМОЛЕНСКА МОГУТ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В АКЦИИ #ДЕТИВМЕСТОЦВЕТОВ